Rénovation d'un centre commercial de quartier, Rosny-sous-Bois (93)

Le projet porte sur des travaux d’embellissement et de mise en sécurité du centre commercial qui compte 29 locaux commerciaux rue Philibert Hoffmann à Rosny sous Bois (93 110).
La mission a pour but de mettre en sécurité les principaux bâtiments et ouvrages divers présents sur le site, afin d’en assurer la pérennité sur une période allant jusqu’à 5 ans, date à laquelle d’importants travaux de restructuration interviendront sur le site
Le centre commercial du Bois Perrier est situé à 5 minutes à pied de la gare Rosny Bois Perrier qui dessert la ligne E du RER, et elle sera une future station du grand Paris à l’horizon 2025.
Le centre commercial Bois Perrier comprend 29 commerces répartis en 5 bâtiments. La surface commerciale existante est de 5 752m².
L’environnement immédiat est constitué de plusieurs ilots de longues barres et tours d’immeubles ouverts sur des espaces verts et de stationnements relativement généreux ; ce groupe de collectifs s’inscrivant dans un tissus de ZAC des années 60/70 en relation avec la gare RER.

Le programme des travaux concerne la reprise ponctuelle des ravalements (hors vitrine) et mise en peinture des bacs à fleurs, la réfection de l’étanchéité des casquettes et des auvents détériorés, l’amélioration de l’éclairage et particulièrement sous les auvents et les casquettes ainsi que l’amélioration de la signalétique et notamment remplacement du Totem.

 

MOA: ICF HABITAT La Sablière
MOE: FORM‘Architecture / Noé Simonet
Surface: 1000 m²
Budget: 450 K euros
Phase: 2016